公示

科技成果轉化公示〔2020〕2號——圓口銅魚魚種飼料及制備方法

  根據《中華人民共和國促進科技成果轉化法》規定,對“圓口銅魚魚種飼料及制備方法”成果轉化相關事項公示如下:

  一、成果名稱及簡介

  該成果包含1項發明專利:

  發明名稱:圓口銅魚魚種飼料及制備方法

  發明人:譚德清、王劍偉、但勝國

  專利號:ZL 200910061137.7

  授權公告日:2011-07-20

  專利權人:中國科學院水生生物研究所

  簡介:本發明公開了一種圓口銅魚魚種飼料及制備方法,由秘魯魚粉、豆粕、次粉、油糠、豆油、多種礦物鹽、多種維生素、粘合劑、抗氧化劑和防霉劑按比例組成,其步驟是:將原料粉碎過目篩;將稱取的多種維生素、多種礦物鹽、粘合劑、抗氧化劑、防霉劑混合;將稱取的魚粉、豆粕、次粉、油糠放入攪拌機中混合,再將混合料放入攪拌機均勻;加入豆油和水,同時加入蒸汽,繼續攪拌均勻;用制粒機將混合物制成粒徑的顆粒;保持60℃-80℃的溫度;用冷風脫水、冷卻。本發明適合大中型飼料廠生產,耐水浸泡時間長,魚種攝食該飼料后生長速度快,在一年養殖中,每尾體重為20g 養成為80-100g 的魚種,成活率達70%;體重為80-100g養成為250-300g 的魚種,成活率達80%。

  二、擬交易價格

  協議轉讓:5萬元

  三、價格形成過程

  經全體發明人同意,并與武漢中科瑞華生態科技股份有限公司協商,雙方同意該成果以協議定價5萬元轉讓。

  四、關聯情況

  發明人譚德清在需求方武漢中科瑞華生態科技股份有限公司任職。

  特此公示,公示期15日,自2020年12月22日起至2021年1月5日。如有異議,請于公示期內以書面形式實名向科研業務處反映。

  聯系人:李勛

  聯系電話:027-68780713

  科研業務處

  2020年12月22日

彩神官网 彩神app官网