學術活動

9月15日“水生大講堂”系列學術講座第4期預告

  時間:2020年9月15日 15:00

  地點:中國科學院水生生物研究所3號實驗樓2樓報告廳

  報告專家:江桂斌 院士

  報告題目:發現新型有機污染物的理論與方法

  專家簡介:

  江桂斌,中國科學院院士,發展中國家科學院院士。中國分析測試協會理事長,中國科學院大學資環學院院長,環境化學與生態毒理學國家重點實驗室主任,美國化學會ES&T雜志副主編。曾任國家973顧問組成員,國家納米重大研究計劃專家組成員,國家生態環境咨詢委員會委員,國家食品安全風險評估專家委員會委員。現為第十三屆全國政協人口資源環境專委會副主任。 

  研究領域涉及化學污染物形態、分析儀器研制、毒理與健康等。現為中科院戰略先導科技專項(B 類)“典型污染物的環境暴露與健康危害機制”首席科學家、國家基金委重大研究計劃 “大氣細顆粒物的毒理與健康效應”專家組組長、國家重大儀器研制項目“高通量多功能成組毒理學分析系統” 負責人。 

  在國際SCI收錄雜志發表論文800余篇,出版專著19部,在國內外學術會議、著名高校和研究所作大會報告或邀請報告650次。先后獲得國家杰出青年科學基金、中科院青年科學家獎、長江學者成就獎、安捷倫全球“思想領袖獎”,中國科學院杰出成就獎,全國創新爭先獎;三次獲得國家自然科學二等獎。 

彩神官网 彩神app官网