研究生博士后

水生所衛冕2020年“小洪山杯”羽毛球比賽冠軍

  為豐富校園文化生活,促進研究生全面發展與健身計劃實施,促進教育基地各培養單位之間的交流,1118日至25日,中國科學院武漢教育基地2020小洪山杯羽毛球賽在水生生物研究所體育館拉開帷幕。  

  本次賽程一共包括男子單打、女子單打、男子單雙打、女子雙打、混合雙打5個項目,每個項目采取三局兩勝制。1118日至19日小組賽上,水生所球員們紛紛大展身手,扣殺、吊球、突擊等各種戰術靈活使用,優勢明顯,小組順利出線。  

  1125日上午的半決賽由水生所對戰病毒所。所謂球逢對手戰意濃,兩隊球員揚長避短,奮力拼殺。最終,水生所球員憑借精湛技術以3:0的優勢取得勝利,打入決賽。  

  短暫休整后,25日下午水生所與植物園的爭霸賽一觸即發。水生所的球員在賽場上游刃有余,越戰越勇,盡情釋放他們的精彩。男單郭成、女單丁苗均輕松兩連勝拿下比賽。男子雙打神仙組合——蔣威和李元龍配合默契,前網球、高吊球、扣殺球輪番上陣,勢如破竹,最終兩局制勝。  

  伴隨著觀眾的喝彩,水生所在決賽中三局連勝,以3:0的絕對優勢衛冕小洪山杯羽毛球賽冠軍。賽后,水生所研究生代表隊領取冠軍獎杯并合影留念。 

 

  決賽現場 

 

  水生所隊員合影 

 

  冠軍獎杯證書和球拍 

彩神官网 彩神app官网