人才招聘

魚類RNA生物學學科組招聘副研究員、博士后和科研助理

  中國科學院水生生物研究所魚類RNA生物學學科組主要開展魚類性別分化與性別控制育種和魚類RNA的生成、加工等方向的研究工作。學科組長羅大極,是研究員/博士生導師,淡水生態與生物技術國家重點實驗室PI,獲國家優青、中科院引才計劃、湖北省杰青等人才項目資助;曾獲湖北五一勞動獎章等榮譽。主要從事魚類生殖發育、遺傳育種與RNA生物學相關研究,獨立主持十多項國家級及省部級項目;近年來,建立了黃鱔等魚類的高效基因編輯技術平臺(Meth Mol Biol, 2019);解析了剪接復合體重要組分bcas2調控造血干細胞分化與維持的新功能與新機制(Blood, 2019);合作開發了全基因組范圍內原位捕獲RNA-DNA相互作用全新技術GRID-seq (Nat Protocols, 2019)等新技術,在CellBloodNature Protocols等國際著名期刊上發表研究論文多篇,受到了Nature Review GeneticsBlood等國際知名期刊專評推薦與正面評價。

  現因學科組發展需要,公開招聘以下科研崗位人員。工作地點位于湖北省武漢市武昌區東湖南路7號中科院水生所2號實驗樓。招聘崗位和具體要求說明如下:

  一、副研究員(1名,事業編制)

  1.崗位職責:圍繞魚類遺傳育種和RNA生物學的核心科學問題開展研究;申報和承擔國家級科研項目;協助學科組組長建設團隊和指導研究生。

  2.應聘條件:愛崗敬業,責任心強,具有較強的團結協作精神;年齡一般不超過35周歲,已獲得博士學位,符合中科院水生所副研究員申報基本條件;具有水產學、遺傳學、分子生物學或生物信息學等任一相關領域的研究背景。

  二、博士后,2名(特別優秀者,通過考核可留所工作)

  1.崗位職責:圍繞魚類性反轉的RNA機制、分子育種技術或RNA生物學開展高水平研究;積極申報和獨立完成科研項目;協助學科組組長管理實驗室和指導研究生 

  2.應聘條件:獲得遺傳學、生物化學與分子生物學或生物信息學等生物學相關博士學位,以第一作者在相關學術領域雜志上發表過研究論文;熱愛科研,積極樂觀,有責任心、有團隊精神;具有良好的中英文表達、寫作能力。同時要符合中國科學院水生生物研究所特別研究助理招聘條件。

  三、研究助理,1名

  1.崗位職責:負責實驗室儀器設備、常用試劑耗材的采購、科研項目的財務管理及實驗室日常維護、管理;參與實驗室基本實驗技術系統的運行和維護。 

  2.應聘條件:生物學相關專業本科及其以上學歷(有動物房或魚房維護經驗者優先);有較強的中、英文寫作能力;工作主動且具有責任心、良好的組織協調能力與團隊精神,身心健康,積極樂觀,能長期穩定工作。 

  四、招聘方式及程序

  1、應聘材料 

  1)個人簡歷:包括近期照片、教育及工作經歷、技術專長、發表文章情況等; 

  2)應聘信:包括對應聘崗位的認識、職業規劃、擬入職時間等; 

  3)推薦人及其聯系方式。 

  2、應聘方式 

  應聘者請將上述材料以PDF文件形式發送至luodaji(CAS)ihb.ac.cn,請將(CAS)換為@,郵件主題命名為應聘崗位-姓名。對于符合要求并通過初審者,將會通知安排面試;薪金待遇按照中科院水生所有關規定并從優,可面議。

    如有相關方向特別優秀者,具體職位可根據申請人情況擇優聘任。 

彩神官网 彩神app官网