人才招聘

水生生物研究所“特別研究助理”暨博士后招聘啟事

  中國科學院水生生物研究所是國內唯一專門從事內陸水體生命過程、生態環境保護與生物資源利用研究的綜合性學術機構,其使命定位是面向世界科技前沿、面向國家重大需求、面向國民經濟主戰場,圍繞水、漁、藻領域的基礎性、戰略性、前瞻性重大科技問題,開展重大理論創新和核心技術研發,發揮研究所在水環境保護、淡水漁業和微藻生物技術領域的引領和示范作用。

  根據《中國科學院特別研究助理制度實施辦法》規定,結合研究所戰略布局和科研發展的需要,研究所現面向社會公開招聘“特別研究助理”若干名(含全職博士后)。

  一、招聘范圍

  生物學、生態學、環境科學與工程、水產或者相關學科領域專業背景的博士畢業生、留學歸國人員及外籍優秀青年學者等。

  二、申請條件

  1. 有志于科學研究,恪守科研道德和學術規范,學風嚴謹,誠實守信。

  2. 身體健康,年齡一般不超過35周歲。

  3. 已獲得博士學位,或是已通過博士論文答辯。

  4. 具有較強科研創新能力,已取得一定科研業績,近3年以第一作者發表高質量學術論文。

  三、聘后管理

  一般應先進入我所博士后科研流動站從事博士后研究工作,進站后直接納入特別研究助理管理,享受特別研究助理薪酬待遇。

  合同期限一般為3年,期滿可續簽。

  四、聘后待遇

  薪酬待遇:年基本薪酬水平不低于18萬,科研項目及產出績效按研究所管理辦法可另行核定。學科組可結合其實際工作表現,使用自有經費給予績效獎勵,適當提高薪酬水平。

  特別研究助理可申請中國科學院特別研究助理資助項目,資助經費80萬元,執行期2年;當年度獲中國科學院院長特別獎、博士后國際交流計劃引進項目、博士后創新人才支持計劃資助者,直接納入中國科學院特別研究助理資助項目資助范圍,不占資助名額。外籍優秀青年學者可申請中國科學院PIFI計劃國際博士后項目資助,薪酬待遇按資助辦法協商約定。

  職業發展:符合水生所副高級及以上崗位申請條件者,可按我所文件要求競聘相應崗位。符合中國科學院有關人才計劃申報要求者,可按中科院和研究所有關規定申報相應項目。可申報中國科學院公派出國留學計劃特別研究助理專項。

  五、報名方式

  有意向者請閱讀招聘需求,結合自身情況選擇應聘部門,并將個人簡歷和相關證明材料(學歷學位證明、科研成果證明、獲獎證明等等,整合至一個PDF文件)按照“應聘部門/學科組長+特別研究助理+姓名”的命名方式發送至聯系人郵箱

  聯系人:魏老師,027-68780052weike@ihb.ac.cn

  聯系地址:湖北省武漢市武昌區東湖南路7



  附件:中國科學院水生生物研究所“特別研究助理”暨全職博士后招聘需求一覽表

 

彩神官网 彩神app官网