人才招聘

水生生物研究所學科組負責人(漁業工程生態學方向)招聘公告

  中國科學院水生生物研究所是國內唯一專門從事內陸水體生命過程、生態環境保護與生物資源利用研究的綜合性學術機構,其使命定位是面向世界科技前沿、面向國家重大需求、面向國民經濟主戰場,圍繞“水、漁、藻”領域的基礎性、戰略性、前瞻性重大科技問題,開展重大理論創新和核心技術研發,發揮研究所在水環境保護、淡水漁業和微藻生物技術領域的引領和示范作用。   

  現因事業發展需要,我所將深入開展漁業工程生態學、養殖工程領域的應用及研究工作,特面向海內外誠聘優秀人才。 

  一、   招聘需求 

  學科組負責人(漁業工程生態學方向)1 

  二、 工作職責 

  主要開展漁業工程生態學、養殖工程、裝備漁業、工程漁業等相關領域的深入研究。 

  帶領團隊開展相關領域的科技創新工作,爭取和承擔國家、院科技任務,從事高水平技術攻關,力爭研發國際一流的綠色智能水產養殖裝備,實現全過程智能監控、云分析、預警和決策等,打造設施化、工程化、智能化的新型水產養殖清潔生產模式,引領水產養殖業綠色、智能、高效、精準、可控的轉型發展。 

  三、招聘條件 

  1.恪守科研道德,學風正派,誠實守信,嚴謹治學,富有責任心和團隊合作精神。 

  2.一般應該獲得漁業工程、水產養殖、漁業資源、生態學、水生生物、信息與電氣工程等相關專業博士學位,本科期間為相應工程專業類方向的,優先予以考慮。 

  3.身體健康,年齡一般不超過45周歲,如在相關領域取得特別突出成績的,年齡可適當放寬。 

  4.申請人應具有在知名科研機構、高校或大型企業研發機構有相關研究領域的正高專業技術職務或相當崗位的任職工作經歷,任職時間為3年以上。符合國家、中科院引進人才計劃的特別優秀的人才可適當放寬。  

  5.申請人應在所屬領域取得較豐碩的研究成果或突出成績,如獲得相關專利或擁有已研制研發的設施設備等產品,或具有相同或相近行業豐富的養殖實踐經驗,或主持重大科研項目,或以通訊聯系人身份在SCI源刊發表過論文等。 

  6.申請人應在所屬領域掌握關鍵核心技術、能夠解決關鍵技術難題,具有科技領軍才能和團隊組織能力,有成為該領域學術或學科帶頭人的發展潛力。 

  四、提供待遇   

  水生所將為入選者提供具有國際競爭力的科研環境、平臺等,各類待遇可結合申請人情況及需求一事一議,按國家、中科院和研究所相關規定執行,一般支持條件如下: 

  1.提供充足的科研啟動經費、保障科研實驗用房面積等條件。 

  2.聘為學科組長(PI,正高級專業技術職務(研究員或教授級高工) 

  3.協助組建團隊,并保障研究生招生指標。   

  4.提供有競爭力的薪酬,按研究所規定享受科研績效獎勵。  

  5.給予住房安家補貼,提供配套完善的人才周轉房。 

  6.協助協調配偶工作、解決子女入學入托等。 

  7.如符合國家、中國科學院及湖北省有關人才項目申報條件的,水生所將積極推薦其申報,給予相應支持。  

  五、申請程序 

  若有意向者,可將您的個人履歷、已取得的代表性成果等發送至水生所人教處,需包含以下材料,其他可自行添加。 

  1.個人詳細履歷(含學習和工作經歷);  

  2.5年工作重大進展等主要工作業績; 

  3.目前正在主持的課題情況、科研產出等; 

  4.未來3-5年擬發展規劃與工作設想、計劃安排等。 

  熱忱歡迎各類人才通過電子郵件、電話等方式與我們聯系,收到應聘申請后人教處將盡快和您聯系。以上領域如取得突出成績、但不符合上述條件的優秀人才,水生所將考慮以其它科技崗位引進,具體面議。 

  六、聯系方式 

   :張密 

  聯系電話: 027-68780669 

  電子信箱: zhmi@ihb.ac.cn  

  通訊地址:湖北省武漢市武昌區東湖南路7號(郵政編碼:430072 

  單位網址:www.ihb.cas.cn 

彩神官网 彩神app官网