人才招聘

水生態系統健康學科組招聘研究助理2名

  中國科學院水生生物研究所水生態系統健康學科組(主要工作地點:武漢)主要研究人類活動干擾下魚類等水生生物群落與水質、生境的關系,開展水體生境修復與資源養護研究,以及河流、湖泊等水生態系統健康的監測與評價工作。因學科組工作需要,擬招聘研究助理2名。具體說明如下:

  一、工作職責 

  1. 協助開展野外水生態監測與評估工作。 

  2. 協助實驗室相關水質分析和生物樣品分析工作。 

  3. 其它科研項目相關的工作。 

  二、應聘條件 

  1. 身體健康、主動好學、具有強烈的責任心,工作認真踏實,具備良好的團隊合作精神; 

  2. 大專及以上學歷,具有生態學、水產養殖學、生物科學或技術類、環境科學或工程、地理學或計算機等相關專業背景且對水生生物感興趣; 

  3. 有相關工作經驗,或參與過相關生態科學研究者優先考慮。  

  三、提供待遇 

  1. 屬于學科組自主聘用的科研工作人員;   

  2. 工資待遇在水生所規定的項目聘用標準的基礎上按學歷和工作經驗分類執行,簽訂正式勞動合同,后期根據工作年限和工作表現調整工資待遇;   

  3. 按照國家相關規定繳納社會保險和公積金,除基本工資外,另有野外工作出差補助和工作表現津貼。  

  四、應聘說明  

  請將以下應聘材料發給辛老師(xinwei@ihb.ac.cn)并在郵件標題中注明“應聘科研助理+姓名+學校+專業”。經初審合格者,將安排面試。

    1. 個人簡歷(教育與工作經歷,研究背景,發表論文,獲獎情況等); 

  2. 身份證、學歷和學位證書復印件; 

  3. 獲獎證書復印件等其他相關證明材料。

彩神官网 彩神app官网